Unsere Falafel Bratlinge sind eine Alternative zu den meist fritierten Falafel Bällchen, die ihre Ursprung in der arabischen Küche haben.
Sie werden im Ofen gebacken und sind deshalb einfach gesünder als das fritierte Original. Außerdem ist das Rezept einfach, unkompliziert und einfach lecker!
Gebackene Falafel mit Dill, vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Zutaten:
1 1/2 Tassen oder 400 g gekochte Kichererbsen, selbst gekocht oder aus der Dose
1/4 Tasse (35 g) rohe Sonnenblumenkerne
1/2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Tasse frischer oder tiefgefrorener Dill (2 g)
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Cayenne Pulver ... je nach Geschmack
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen
2. Alle Zutaten für die Falafel in einer Küchenmaschine (z.B. diese Küchenmaschine von Bosch mit besten Bewertungen) verarbeiten, bis alles gut vermischt ist
3. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen, ungefähr 12 Stück
4. Im Ofen auf Backpapier ca. 35 Minuten lang goldbraun backen, nach der halben Backzeit wenden.
Diese kleinen Bratlinge passen einfach zu allen pikanten Mahlzeiten. Besonders gut passt traditioneller Hummus dazu.